珈琲の事典は面白い ― 2010/02/13 12:28
田口護 監修『コーヒーの事典』成美堂出版
コーヒーの様々な情報が満載の一冊。
豆の特徴、産地、焙煎方法から美味しいコーヒーの入れ方、コーヒーを使ったカクテルやスイーツまで広く学べます。
美味しいコーヒーを飲みたいと思っている方にお薦めの一冊です。
コーヒーの様々な情報が満載の一冊。
豆の特徴、産地、焙煎方法から美味しいコーヒーの入れ方、コーヒーを使ったカクテルやスイーツまで広く学べます。
美味しいコーヒーを飲みたいと思っている方にお薦めの一冊です。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://plazadetaro.asablo.jp/blog/2010/02/13/4877339/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。