熱中時間 ― 2007/02/04 12:00
NHKワールドで、「熱中時間」という番組を見た。
俳優の藤岡弘がコーヒーに熱中しており、茶の湯とコーヒーを交えたのみ方を披露していた。
生豆を自分で炒って、挽いて、茶器に入れて茶筅で点てていた。
「和洋折衷」といっていたが、この飲み方はまさに、日本とコロンビアの融和になるのではないかと思う。
是非、コロンビアでもこの茶の湯とコーヒーの融合を試してみたい。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://plazadetaro.asablo.jp/blog/2007/02/04/1163093/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。